• Timur

Кейс управления знаниями в компании ENI

ENI - крупная итальянская нефтяная компания с головным офисом в Риме и персоналом в 80 000 человек в более чем 79 странах. В сфере разведки и добычи нефти в ENI заняты 29 000 человек.

В ENI управление знаниями определяется как «процессы и системы, направленные на поддержку создания, развития, распространения и применения знаний в компании». В компании уверены, что управление знаниями позволит задействовать нужных людей в нужное время для быстрого решения проблем благодаря «вкладу со стороны экспертов компании». Фокус системы знаний на эффективности деятельности, сокращении расходов, решении проблем и инновации. В ЕNI есть два главных направления управления знаниями - подходы, широко известные как «формирование связей» (Connect) и «сбор знаний» (Collect). В компании подходят к формированию связей между людьми через учреждение профессиональных сообществ. В отношении профессиональных сообществ есть следующие статистические данные:

  • 50 профсообществ в бизнес подразделениях (27 из них - по направлению разведки и добычи нефти), 7274 членов профсообществ (в среднем 145 человек на одно сообщество)

  • 8 междисциплинарных профсообществ, 708 членов межотраслевых профсообществ (в среднем 89 человек на одно сообщество)

Для международной компании подобного масштаба такие сообщества - далеко не самые крупные. Сбор задокументированных знаний посредством системы управления знаниями описан как «технологическая платформа, фиксирующая, распределяющая и обновляющая профессиональные знания, накопленные работниками компании». Такая система основана на создании социальной сети предприятия, и в этом она объединяет оба подхода - формирование связей и сбор. Задокументированные знания хранятся в системе в виде «сегментов знания» и «инновационных идей».


Как заявляют в ENI,

«Используемая система управления знаниями позволяет нам привести работу наших заграничных подразделений в соответствие с внутрикорпоративными «стандартами совершенства» и в то же время формировать хранилище технических отраслевых знаний в головном офисе».

Интерес вызывает доступность системы с мобильных устройств: «у персонала есть доступ к пользованию системой с собственного смартфона». Компания ENI заявляет, что их система управления знаниями стремительно набирает популярность:


«Система управления знаниями KMS принесла мгновенные и стратегически важные преимущества. Нам удалось сократить расходы благодаря разработанным собственными силами решениям; мы вкладываемся в укрепление имиджа компании, вовлекая в содействие нашим успехам каждого... мы совершенствуем рабочий процесс, что позволяет нам ускорить распространение инновационных решений и избежать повторных ошибок».


Кейс и цитаты взяты с официального сайта ENI.


Менеджмент знаний в ENI

Просмотров: 40

© 2010-2020 Новус-КМ, брэнд ООО "Эмили Консалтинг"

  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey YouTube Icon