top of page
  • Timur

Лучшие практики - 136 млн евро в год на примере Continental

Обновлено: 7 авг. 2022 г.

Ниже представлен пример лучшей практики, в которой выгода была оценена количественно - на этот раз, на примере компании Continental.

Компания Continental, немецкий производитель шин, развивает инициативы в сфере управления знаниями, включая следующие:

  • Платформа для сотрудничества ConNext, объединяющая вики, блоги и форумы.

  • Более 16000 сообществ, как небольших рабочих групп, так и многотысячных.

  • Практика извлечения уроков.

  • Инновационная платформа Contivation для совместного развития новых идей.


Инновации - одно из трёх направлений Continental в сфере создания ценностей, и довольно популярное. Согласно сведениям о применении Contivation в рамках управления знаниями, представленным на официальном сайте,


В 2017 году, например, было получено около 420 тысяч предложений, 360 тысяч из которых были впоследствии реализованы. Это не только привело к экономии в размере более чем 136 миллионов евро, но и стало свидетельством активного участия сотрудников в жизни компании и продвижении ценностей.



Также стоит отметить уровень внедрения, который составил около 86%. Это очень высокий показатель для подобного рода проектов.

Новус-КМ предлагает собственное решение по управлению идеями. Приложение на базе Битрикс24 уже установили более сотни компаний в России. Приложение позволяет в удобной и простой форме собирать идеи сотрудников, производить их оценку, согласовывать идеи, назначать задачи по идеям контролировать их внедрение. Таким образом, обеспечивается высокий уровень внедрения идей.


Все наши ИТ-решения для управления корпоративными знаниями, система управления обучением и другие HR-решения расположены здесь https://www.novus-hcm.com/prilozheniya.


70 просмотров0 комментариев
bottom of page