Вопросы интеллектуальной собственности в системе управления знаниями


Интеллектуальная собственность в рамках системы управления знаниями подразделяется на:

  • созданную сотрудниками, самой компанией (исключительное право принадлежит компании)

  • приобретенную/полученную извне, на которую у компании нет прав

По первому варианту законодательством вопрос более-менее регулируется.

По второму варианту, если выложить материал в общем доступе, то получится, что материал, на который нет прав – тиражируется.

Одной из самых частых ошибок при составлении трудовых договоров является отсутствие чёткого описания схемы распределения прав на результаты интеллектуальной деятельности между сотрудником и компанией-работодателем. Вопросы принадлежности неимущественных и исключительных прав при создании объектов интеллектуальной собственности наёмными сотрудниками в российском законодательстве отражены в ГК РФ, ст. 1295 «Служебное произведение» и ст. 1370 «Служебное изобретение, служебная полезная модель, служебный промышленный образец».

Закон не может учесть все возможные ситуации в процессе трудовых отношений компании и сотрудника.

Простейший пример — доказательство того, что данный результат интеллектуальной деятельности действительно создан сотрудником в рамках служебного задания. В подавляющем большинстве случаев это задание не оформляется в письменном виде и далеко не всегда можно найти незаинтересованных свидетелей, которые могли бы в суде подтвердить факт его устного изложения. Таким образом, пассивное отношение к закону приводит к утрате компанией исключительных прав на создаваемые её сотрудниками объекты интеллектуальной собственности.

С другой стороны, сотрудник просто может быть не знаком с авторско-правовым или патентным законодательством (что, скорее, правило, а не исключение) и полагать, что все права на создаваемые объекты принадлежат ему. Из-за подобного заблуждения сотрудник может нанести компании существенный ущерб, например, независимо опубликовав исходные коды разрабатываемого им программного модуля, текст подготовленной аналитической справки или результат графического или промышленного дизайна.

Таким образом, в тексте договора должно быть явно указано, что имущественные авторские права на авторские произведения и право получить патент на изобретения, промышленные образцы и полезные модели, созданные сотрудником компании, принадлежат компании-работодателю (или должны быть оговорены условия передачи указанных прав сотруднику, если это соответствует политике компании).

Скачать данную статью в электронном виде в формате PDF можно по ссылке: Краткое описание блока "Вопросы интеллектуальной собственности"

Команда «NOVUS-KM»

#Элементыуправлениязнаниями #Интеллектуальнаясобственность #управлениезнаниями #knowledgemanagement

Просмотров: 21

© 2010-2020 Новус-КМ, брэнд ООО "Эмили Консалтинг"

  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey YouTube Icon