Мотивация и вовлечение персонала в системе управления знаниями


Проект по внедрению Системы управления знаниями – это классический проект, который несет изменения, соответственно управляться должен как все проекты по управлению изменениями с вниманием к вопросам вовлечения и мотивации.

Система мотивация

мотивация за участие в Системе управления знаниями в качестве её участника.

Система мотивации строится в первую очередь на нематериальной мотивации, на методиках игрофикации. Такая технология позволяет повысить индивидуальную эффективность и вовлеченность сотрудников, а также способствует развитию состязательности и «духа» командной работы.

Система вовлечения

Коммуникации и вовлечение важнейшие элемент подобного рода систем, так как она направлена на изменение текущих методов работы.

Вовлечение обеспечивается планом коммуникаций и вовлечения (электронные письма, статьи, семинары, тренинги информирование о статусе, фильмы, вовлечение первых лиц, интервью и т.д.) и игровыми техниками.

Пример интернет-сообщества Topliners:

«До этого у нас были очки и статусы для участников разного уровня, но у пользователей не было чёткого представления, как у них обстоят дела по сравнению с коллегами. С запуском модуля по геймификации на главной странице появился список лидеров, где пользователи могли увидеть своё положение в сообществе из 7000 участников и своих ближайших соперников.

На графике видно, что с января по июль 2012 у нас было довольно устойчивое количество активных пользователей на сайте, несмотря на то, что регистраций каждый месяц становится на 30% больше. Также видно летний спад, начавшийся в июне и продлившийся до середины июля, который мы наблюдаем каждый год. Но обратите внимание на 55% рост в середине июля — на этой неделе мы сделали геймификационные изменения в нашем сообществе. С тех пор мы наблюдаем на нашем сайте рост активности и вовлеченности.»

Скачать данную статью в электронном виде в формате PDF можно по ссылке: Краткое описание блока "Мотивация и вовлечение персонала"

Команда «NOVUS-KM»

#Элементыуправлениязнаниями #Мотивация #Вовлечение #управлениезнаниями #knowledgemanagement

Просмотров: 0

© 2010-2020 Новус-КМ, брэнд ООО "Эмили Консалтинг"

  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey YouTube Icon