© 2010-2020 Новус-КМ, брэнд ООО "Эмили Консалтинг"

  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey YouTube Icon

Принципы управления знаниями


Нет смысла в знаниях, если ничего невозможно найти

БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ

Удобный и быстрый поиск

Важнейшим принципом системы знаний является возможность быстрого поиска с минимальным количеством усилий. Для этого не обязательно создавать сложную иерархию номенклатуры. Как правило, многие считают, что детальное описание всех типов знаний и построение классификаторов для того и необходимо, чтобы затем быстро находить необходимую информацию. Это неправильный тезис.

Удобный и быстрый поиск реализуется современными поисковыми технологиям, максимум, что необходимо сделать – это тегировать материалы и/или построить верхнеуровневую структуру (иногда называется «картирование знаний») – определить критические важные области.

Ещё, вероятно, компания может выделить наиболее приоритетные области знаний, в которых хотела бы усилить экспертизу. Некоторые компании называют их критически важными знаниями, картами знаний, семействами дисциплин, центрами компетенций и т.д., это и есть те самые верхнеровневые классификаторы. Совершенно не нужно пытаться описать и классифицировать все существующие типы знаний. Краудсорсинговый принцип, описанный в Стандарте NOVUS-KM, позволит компании самой формировать необходимые классификаторы, если в этом есть потребность.

Что касается поисковых технологий, то есть платные от таких компаний как Google (Google Search Appliance), Microsoft (FAST).

Но если компания не может позволить платные технологии, то есть и бесплатные:

Поощрение авторства

Система управления знаниями должна максимально вовлекать людей делиться знаниями, идеями, мыслями, фактически становится авторами знаний. Система управления знаниями должна строиться таким образом, чтобы человек максимально раскрывал свой потенциал.

Совместная работа и доступ к компетенциям

Система управления знаниями должна позволять выстраивать эффективную командную работу, а также максимально эффективно раскрывать потенциал сотрудников в плане их компетенций, находить необходимые компетенции очень быстро.

Распределение доступа и информационная безопасность

Система управления знаниями должна строиться исходя из максимального вовлечения всех сотрудников компании, но необходимо обеспечить доступ по ролям, необходимо продумать политику безопасности.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ Модульность

Система управления знаниями должна состоять из базовых элементов (инструментов СУЗ) и быть построена как LEGO. Модульная технология позволяет дополнять СУЗ в соответствии с её развитием.

Универсальность

Система управления знаниями должна выполнять функции корпоративного портала, коммуникационной площадки, хранилища данных, личного рабочего пространства и обучающего центра – быть универсальным инструментом в работе каждого сотрудника.

СУЗ – это инструмент для всех подразделений, предприятий (филиалов) и каждого сотрудника.

Комплексность

Система управления знаниями должна быть комплексным инструментом, направленным не только на получение разных типов знаний, но и на развитие корпоративной инновационной культуры, командной работы и увеличение интеллектуального капитала компании в целом.

Адаптивность

Система управления знаниями должна оперативно настраиваться, изменяться и адаптироваться под условия и потребности компании и сотрудников.

Принцип максимальной вовлеченности (краудсорсинг)

Система управления знаниями должна позволять с одной стороны максимально вовлечь сотрудников в наполнение и управление знаниями, с другой – снизить стоимость эксплуатации данных знаний.

Прозрачность и открытость

Система управления знаниями должна позволить коммуницировать и делиться информацией на всех уровнях внутри компании, позволяя ещё эффективнее получать и применять на практике новые знания и идеи.

СУЗ должна позволить выявлять высокопотенциальных сотрудников и продвигать их по карьерной лестнице.

Здоровая конкуренция

Система управления знаниями должна позволить повысить культуру командной работы и индивидуальную эффективность.

Сотрудники должны видеть успехи коллег и также стремиться вырваться вперёд – «стахановское движение».

Скачать данную статью в электронном виде в формате PDF можно по ссылке: Статья_Принципы Системы управления знаниями

Команда «NOVUS-KM»

#Принципыуправлениязнаниями #Стратегияицелисистемыуправлениязнаниями #управлениезнаниями #knowledgemanagement

Просмотров: 220