Система управления знаниями в Shell


ПРОФИЛЬ КОМПАНИИ «SHELL»

Название: Royal Dutch Shell (Роял Датч Шелл)

Адрес: Штаб-квартиры – Гаага, Нидерланды

Председатель правления: Йорма Оллила (председатель совета директоров). Бен ван Берден (главный исполнительный директор)

Филиальная сеть: Более 80 стран мира

Оборот, 2014: $459,6 млрд

Чистая прибыль, 2011: $31,2 млрд

Число сотрудников, 2014: Около 92 тыс. человек

Основные конкуренты: ExxonMobil; BP; Chevron Corporation; ConocoPhillips; Total S.A.

Общая информация:

Royal Dutch Shell (произносится Роял Датч Шелл) — нидерландско-британская нефтегазовая компания, четвёртая по величине активов производственная компания в мире, согласно рейтингу Forbes Global 2000 (май 2014 года) и первая в рейтинге Fortune Global 500 по величине выручки (2013 год).

Виды деятельности:

  • Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа. Запасы нефти на 2009 год – 5,69 млрд барр., газа — 49,1 трлн куб. футов.

  • Shell полностью или частично владеет более 30 НПЗ.

  • Shell принадлежит крупнейшая в мире сеть АЗС, которая насчитывает более 43 тыс. станций.

  • Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и иных альтернативных источников энергии.

ЭВОЛЮЦИЯ СУЗ В КОМПАНИИ «SHELL»

  • В 1999 разработана первая стратегия управления знаниями Shell, направленная на обмен знаниями, коллективный интеллект, и концепцию знаний «люди для людей»

  • В Shell СУЗ появилась в рамках Управления ГРР – крупнейшем направлении компании. Принятие решения о том, где бурить разведочную скважину, часто основывалось на неполной или неточной информации. Если месторождение найдено, то оно должно быть исследовано с точки зрения основных характеристик и решения о том, как продолжать его разработку. Ключевой составляющей обучения на прошлом опыте является поиск аналогов путем оценки соответствующей информации.

  • Новый подход к систематическому поиску аналогов через применение прошлых механизмов получил название «Рассуждения по прецедентам» (Case-based reasoning).

  • В основе концепции лежит характеристика каждого месторождения по ряду параметров, описывающих данное месторождение и отличающих его от других. Данные параметры многофункциональны и включают, например, геологические условия, свойства пластов и жидкостей, характеристику процесса добычи, расчетные параметры и описание общих физических свойств месторождения (литология, разломы и др.). Затем для поиска месторождений с похожими условиями используется техника соответствий, основанная на рассуждениях по прецедентам. В целом система рассуждений по прецедентам используется для применения известных решений старых проблем для решения новых. Данный метод определяет степень схожести и позволяет пользователям сконцентрировать свое внимание на поиске отдельных характеристик месторождений. В результате было разработано веб-приложение, позволяющее пользователям искать похожие месторождения, и дающее доступ к дополнительной детальной информации об интересующих месторождениях.

КОНЦЕПЦИЯ СУЗ В КОМПАНИИ «SHELL»

Корпоративная среда управления знаниями Shell включает:

  • Центры передовых знаний (ЦПЗ) – формальные группы специалистов со всего мира, имеющих целенаправленную и глубокую экспертизу в отдельных сферах ГРР. Они собирают глобальные экспертные знания и, при необходимости, применяют их в рамках глобального управления ГРР Shell. Данные ЦПЗ объединяют активы, данные, мероприятия и экспертизу и предоставляют ноу-хау бизнесу. В рамках Shell действует 11 ЦПЗ, представляющих помощь по следующим дисциплинам:

  • Подводные работы

  • Оценка угроз и рисков

  • Работы при повышенном давлении и высокой температуре

  • Стратегия тех. поддержки и безопасное бурение

  • Сейсмические данные до суммирования после глубинной миграции

  • Инжиниринг офшорных структур

  • Получение и обработка сейсмических данных

  • Уплотнение и проседание грунта

  • Моделирование нефтегазовых систем

  • Программное обеспечение коллективных ИТ

  • Географические информационные системы

  • Глобальное сообщество действует при онлайн-поддержке дискуссионных групп для постановки вопросов, поиска решений проблем, передачи информации и обмена успешными практиками с целью снизить временные и денежные расходы. В большинстве случаев глобальные сети появляются естественно, специально организовать обмен знаниями между сообществами практик никогда не получалось, хотя усилия по разработке культуры обмена знаниями лежат в основе успешного функционирования данного инструмента. Сейчас в Shell действует 11 глобальных сообществ: 3 технических (скважинные работы, подземные и наземные объекты) и 8 объединяющих разные направления, включая электронный бизнес, материально-техническое обеспечение, ГРР, реализацию проектов, анализ деятельности конкурентов, бенчмаркинг, обмен знаниями и формирование нефтегазовых сообществ.

  • Глобальные консультанты – это назначаемые эксперты, главным образом из подразделений Shell по всему миру. Они привлекаются в качестве внутренних консультантов для обмена опытом и результатами своей работы, полученными по итогам деятельности в различных международных подразделениях компании. Активно участвуя в соответствующих глобальных сетях, эти «гуру» становятся хорошо известными в рамках своих технических сообществ и за их пределами. Сейчас в Shell работают 250 глобальных консультантов, чья экспертиза охватывает различные направления, такие, как:

  • Планирование разработки

  • Инжиниринг газовых месторождений

  • Химический состав добываемой нефти

  • Геология и т.д. Опыт работы глобальных консультантов показывает, что на их услуги существует постоянный спрос.

  • Shell Wiki был запущен в 2005 г. по итогам обсуждения в рамках департамента управления знаниями Shell. Этот инструмент должен был стать внутренней энциклопедией, находящейся в общем управлении и предоставляющей легкий доступ всем сотрудникам Компании к обновленной информации по всем существующим дисциплинам. Сейчас в Shell Wiki насчитывается 16,500 записей по различным направлениям Компании: от тренинговых материалов и технических инструкций, до информации по разнообразным темам, включая инженерное обеспечение производства. Технические и нетехнические специалисты из более чем 272 подразделений Shell по всему миру добавляют, редактируют и поддерживают наполнение информацией. Ключевые факты по Shell Wiki:

  • Около 30,000 зарегистрированных пользователей (по состоянию на март 2008)

  • С момента запуска 1,300 пользователей добавляли информацию

  • Около 80-100 пользователей регистрируются каждый день

  • В среднем 5,177 просмотров в день Вся информация, включенная в Shell Wiki, имеет уровень конфиденциальности не выше «только для служебного пользования»; «контролируемого содержания» нет.

В компании Royal Dutch Shell управление знаниями строится на базе форумов и сетей по конкретным прикладным вопросам, в рамках которых знания извлекаются, документируются и отслеживаются. В основе их философии лежит простой жизненный опыт:

  • 15% ценности создаётся за счёт использования «базы знаний»

  • 85% ценности достигается во время дискуссий

  • 20% затрат приходится на дискуссии

  • 80% затрат приходится на создание «базы знаний»

Изначально была разработана структура сети, где основной фокус был сделан на скважинных работах, подземных и наземных объектах. Были сформулированы некоторые ключевые темы, но по мере развития сети, сообщество пользователей начало помогать в запуске новых бизнес-направлений. Например, успех развития направления «резервуары нефти с высоким газовым фактором» был связан с повышенным вниманием к обсуждению данной темы. В результате бы назначен модератор по данной теме, а сам форум получил высокий уровень признания в сети.

Под управлением специально созданной Команды («New Ways of Working team»), были разработаны структура и система для отправки задач/ вопросов релевантному глобальному консультанту, который решает ее в период от нескольких часов до нескольких недель.

ВОВЛЕЧЕНИЕ И МОТИВАЦИЯ СОТРУДНИКОВ В КОМПАНИИ «SHELL»

Запуск Shell Wiki не был разрекламирован внутри Компании, и начало работы сайта осталось без значительного внимания со стороны сотрудников

  • В течение первого года работы глобальная команда СУЗ Shell решила напрямую привлекать авторов содержащейся информации и тех сотрудников, которые хотели протестировать эту платформу на практике. На данном этапе целью являлось получение как можно большей информации для содержания сайта, что впоследствии могло вызвать интерес более широкой аудитории. Данный подход был успешным – к тому моменту, когда команда начала рекламную кампанию в рамках всей компании, у Shell Wiki уже было большое количество качественных записей и около 6,000 пользователей.

  • Shell Wiki направляет электронные сообщения сотрудникам о ежемесячных обновлениях со ссылкой на раздел новостей. Эти обновления включают сведения о наиболее важной информации новых функциях - таких как Wiki Mindmaps, и интервью с пользователями. Каждый выпуск включает краткий учебный курс по таким темам, как «Основные правила работы с Wiki» или «Как создать вашу первую запись в Wiki», поскольку целью этой платформы является увеличение количества активных пользователей (редакторов, а не просто читателей).

  • Кроме этих глобальных коммуникационных мероприятий, команда УЗ также поддерживает региональные инициативы, предоставляя региональным менеджерам статьи, стандартные текстовые модули и презентации для продвижения Shell Wiki внутри их подразделений. Shell Wiki популяризируется на внутренних обучающих ярмарках и конференциях. Личные коммуникации при этом остаются основным способом рекламирования Shell Wiki и часто дают большие результаты.

  • Индивидуальные дисциплины в Shell также способствуют продвижению Shell Wiki среди своих сообществ, а конкуренция стала популярным методом, заставляющим пользователей обмениваться информацией и экспертизой. Лучшие статьи, самое эффективное использование функционала Wiki, высокий уровень активности (например, наибольшее количество ссылок на другие статьи), самая оригинальная структура или самое большое количество показа страниц награждаются призами.

  • Глобальная команда управления знаниями также работает над повышением узнаваемости Shell Wiki и в течение года проводит тренинговые сессии, открытые для всех сотрудников. Однако, многие пользователи Wiki могут учиться самостоятельно, либо копируя формат существующих статей, либо используя функцию онлайн-помощников, либо начиная с написания простых статей. Некоторые пользователи смогли создать очень сложные разделы, таблицы и структуры самостоятельно, без какой-либо помощи. Но тем, кто действительно нуждается в помощи, обучающая команда Shell Wiki ее предоставляет.

Источник информации: http://www.shell.com/

Скачать данный кейс в виде презентации в формате PDF можно по ссылке: Обзор лучших практик по созданию Систем управления знаниями. Компания «Shell»

Команда «NOVUS-KM»

#Shell #Кейс #Обзорлучшихпрактик #управлениезнаниями #knowledgemanagement

Просмотров: 288

© 2010-2020 Новус-КМ, брэнд ООО "Эмили Консалтинг"

  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey YouTube Icon