• Timur

Возобновление работы блога


Мы с друзьями решили продолжить публикации по теме управления знаниями и тому, что с ними пересекается. Мы - это те, кому есть, что рассказать из своего опыта, и он может быть интересен всем. Но для начала - небольшой экскурс в поэзию, чтобы из множества угловатых мазков вместе составить портрет Клетчатого. Мы рассказываем, вы дополняете и говорите, что интересно, - дело и пойдет.

Для начала, зачем оно в принципе? Заниматься этими самыми знаниями, если толку чуть? Ну... Тут можно поспорить. Эффект в пару миллиардов долларов за несколько лет работы, - это достойные цифры, чтобы захотеть их повторить. Или 80 с хвостиком миллионов долларов, сэкономленные благодаря общению нескольких человек в фоновом режиме день-два.

Конечно, чтобы сэкономить столько денег надо сначала быть способным и потратить не меньше. Не каждому это по плечу. А сколько стоит лист ватмана и простой карандаш? Ровно столько - цена нескольких интересных идей, полученных в небольшой компании. В управлении знаниями что-то может выстрелить быстро и почти без усилий, к чему-то надо идти годы и вкладываться очень серьезно. Многое из того, что каждый из нас хоть иногда видит вокруг или слышал об этом, так или иначе является частью управления знаниями. Биржи идей, различные сообщества, краудсорсинг, дизайн-мышление, сторителлинг, разные форматы обучения и, конечно же, Википедия, - все это может и должно быть частью управления знаниями. Но только в том случае, если упаковано в понятную систему и осознанно управляется.

Как - об этом мы и продолжим рассказывать на нашем сайте для всех тех, кому это интересно.

Если конкретно, то пока договорились разделить все наши публикации в первую очередь между тремя авторами. Один готов поделиться своим опытом в части того, как сохранить знания, накопленные теми сотрудниками, которые могут покинуть компанию. На самом деле это та область, с которой одни работают очень плотно, а другие в принципе не понимают, зачем этим заниматься. Но даже если задача сохранения опыта у вас не стоит, вы всегда можете поискать то, что будет просто интересно или захочется попробовать. Второе направление, очень условно, относится к совместной работе, взаимодействию сотрудников друг с другом для решения каких-то конкретных вопросов. Самые известные форматы такой работы, - это профессиональные сообщества или биржи идей. Но, поверьте, их очень много, - простых и не очень, работающих только при личной встрече или объединяющих коллег с разных уголков страны или мира на общей онлайн площадке. Что-то из этого мы лично "пропахали" достаточно глубоко, о чем-то только читали и ждём больше практических примеров от вас.

Третий блок, - это вопросы, связанные с обучением или, как привычнее многим HR'ам, с оценкой и развитием персонала. Несмотря на то, что в ряде компаний эти самые "хаэры" никого сюда не пускают, есть очень интересные примеры альтернативной организации процессов. Когда первую скрипку начинают играть производственники, - те, кто ещё недавно был только потребителем обучения.

Безусловно, жизнь не ограничивается тремя областями. Будем мы говорить и о стратегии, и о возникающих КМ-стандартах, искать и рассказывать всем об интересных примерах "работы" управления знаниями в конкретных компаниях.

А чтобы делать что-то полезное, зовём всех показывать пальцем, куда идти дальше: спрашивайте, комментируйте, делитесь своим опытом!

#Блог #Базазнаний #управлениезнаниями #knowledgemanagement

Просмотров: 0

© 2010-2020 Новус-КМ, брэнд ООО "Эмили Консалтинг"

  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey YouTube Icon