ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ ЯВНЫМИ И НЕЯВНЫМИ ЗНАНИЯМИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В РОССИЙСКИХ КОМПАНИЯХ


В продолжение дискуссии об инструментах управления знаниями, начатой в статьей 7 уровней знаний.

Наткнулся на уже не первой свежести статистику, о том, какие инструменты управления знаниями используют российские компании. Материал хоть и устарел, но, уверен, что ситуация глобально не изменилась.

Несмотря на развитие всевозможных технологий, традиционные инструменты, такие как обучение, семинары, наставничество, базы знаний и форумы составляют большинство. Почему? Изложу свою точку зрения. Есть такая теория, которая называется "диффузия инноваций". Она поясняет механизмы распространения и восприятия инноваций. Так вот, инновации распространяются в соответствии с нормальным законом распределения. Когда появляется инновация, ею пользуется малое количество людей, затем появляется "раннее большинство" и "позднее большинство", а уж потом за инновацию (которая уже не является инновацией к этому времени) берутся консерваторы. Инновации, технологии в сфере обучения и развития, в сфере управления знаниями и их распространение ничем не отличается от других сфер деятельности человека. Вот и здесь, большая часть людей (раннее и позднее большинство) и компаний использует уже ставшими традиционные, проверенные временем методы и инструменты.

Что использовать в вашей организации? Инновации в обучении и развитии или традиционные методы? Зависит от многих факторов, от культуры организации, от толерантности первых лиц к риску, от конкурентной среды, от традиций отрасли и т.д. Для этого и нужно формировать нормальную, полноценную стратегию управления знаниями, которая будет охватывать все аспекты и инструменты, увязывать эту стратегию с задачами бизнеса.

#явныезнания #неявныезнания #управлениезнаниями #knowledgemanagement

Просмотров: 57

© 2010-2020 Новус-КМ, брэнд ООО "Эмили Консалтинг"

  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey YouTube Icon