• Timur

Доступ к знаниям


Иногда полезно перечитывать чужие отчёты и исследования. Даже если не всегда понимаешь, что стоит за каждой фразой. )))

Итак, APQC в своём отчёте рассказывает о следующих инструментах и подходах доступа сотрудников к знаниям и экспертизе компании. Пронумерую, чтобы проще потом было.

1. Система поиска экспертов. С технической точки зрения реализуется очень просто. С практической: надо иметь достаточно большое количество разных решений/процессов, чтобы все работало хорошо. Самый лучший пример видел в Schlumberger, ну, и какие-то подобия или неплохие решения есть у части айтишных компаний. Польза: вы всегда можете быстро найти людей нужной квалификации.

2. Микроблоги. Ну, это уж совсем простой механизм, который легко запустить где угодно. Вот только... мало кто запускает. Нет, конечно, есть и у нас неплохие примеры. Но они - следствие отступления от традиционного поведения. Когда у человека шило в одном месте.

3. Профессиональные сообщества. О них я уже рассказывал неоднократно. Я их фанат/поклонник.))) Работает!

4. Проведение внутренних конференций, семинаров или вебинаров. В принципе, это любимая фишка T&D подразделений. Вот только у всех ли этот процесс даёт производственникам то, что им надо? Мое мнение - ещё пахать и пахать...

5. Дискуссионные форумы. Вот очень слабо понимаю, почему их отдельно ставят. По мне - это часть, без которой очень сложно представить работу сообществ. Хотя, конечно, можно и так просто попробовать, - были и такие примеры.

6. Неформальное изучение уроков. Интересно, почему этого мало в лучших компаниях? Ведь формального тут вообще нет.)))

7. И последний пункт - мастер-классы. Вообще почти никто не использует. А ведь слышал от коллег, что было очень классно, когда мастер-классы проводили. Потому что у многих найдутся люди, которые обладают отличным опытом даже на мировом уровне. Это надо использовать!

Можно дополнить исследование APQC своими примерами. Я голосую за 3, 4, 5. Остальное тоже может встречаться, но пока бессистемно.

Добавляйте в комментарии те номера, которые есть в вашей компании, - работают хорошо, и есть те, кто за них отвечает. А если ещё и с примерами - отдельное спасибо.

На картинке темные – это те, кто лучше всех. А светлые – все остальные, принявшие участие в опросе. Ну, может и не все: написано, что спонсоры. )))

#Инструментыуправлениязнаниями #управлениезнаниями #knowledgemanagement

Просмотров: 0

© 2010-2020 Новус-КМ, брэнд ООО "Эмили Консалтинг"

  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey YouTube Icon