• Timur

Интересное из жизни КМ в других компаниях. Часть 2.


Продолжаю конспектировать идеи отчета Knoco. Ещё не тренды, но тем не менее.

6. В мире гораздо больше оптимистов. Иначе как ещё объяснить, что 69% компаний считают, что значение КМ у них возрастает. И только 5% видят уменьшение роли. Остальные - сохраняют статус кво. Вот я тоже хочу верить, что возрастает. А если даже ошибаюсь, то в этом случае вспоминаю детский анекдот про ёжика и аутотренинг. Очень помогает понять происходящее.)))

7. Оказывается, что на ранних стадиях КМ-команда примерно одинаковая у всех компаний, вне зависимости от размера: 4-5 человек. Зато потом коллективы растут. Но это уже не так важно. Если есть отдача - не грех и слегка раздуть штаты.

8. Интересно, что пятая часть КМ-команд напрямую рапортует топам. Это вроде как логично. А вот на втором месте в этом году - подчинённость ИТ-блоку. Ну, формально мы тоже так начинали, но реально - только бизнесу. Возможно, это как раз характерно либо для старта, - когда любой может порулить, либо для зрелых компаний - все и так отточено, и важным является именно быстрая адаптация ИТ-систем. По опыту - это (ИТ) крайне важно и, к сожалению, крайне сложно. "Страшно далеки они от народа". Думаете, это про декабристов? Нет, про программистов.

9. О, а вот это знакомо: 11% КМ-лидеров - варяги. В принципе, на старте это может быть оправдано. Но чем "взрослее", тем больше потребность в своём человеке. Всё-таки идеальный вариант для тех, кто совсем не в теме, - найти своего спеца с горящими глазами, которого можно сравнительно быстро натаскать на нормальную работу. Ну, или постоять какое-то время рядом с ним, пока не научится всему сам. А варяги... Не, не наш путь.

10. Из последнего, за что зацепился глаз, это кто на какие знания делает упор. Другими словами - о чем они. Сырье и энергетика - на процессах. Факт, полностью согласен. На продуктах - почти все остальные. Юристы, финансисты, инжиниринговые и производственные компании и ряд других. Единственное - не нашел тут нигде телекома и ритейла, - то ли их куда-то включили внутрь, то ли не представлены были именно тут, то ли хватались за все и не примкнули явно ни к одной группировке знаний, работая на два или три лагеря. Не важно - спрошу при случае. А вот клиентами интересуются организации здравоохранения, некоммерческие институты развития вместе с благотворительными организациями (интересно, а на постсоветском пространстве они тоже копят какие-то знания?), и разного рода административные работники. Тоже не совсем понятно, потому что из анализа документов ООН по КМ вроде как явно прослеживаются процессы. Хотя, клиенты им тоже важны.)))

На сегодня - это были очередные пять моментов, которые показались мне интересными. Следующие - позже.))) Пишите!

#Knoco #управлениезнаниями #knowledgemanagement

Просмотров: 0

© 2010-2020 Новус-КМ, брэнд ООО "Эмили Консалтинг"

  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey YouTube Icon