© 2010-2020 Новус-КМ, брэнд ООО "Эмили Консалтинг"

  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Timur

Интересное из жизни КМ в других компаниях. Часть 3.


Кое-что приберег на предстоящий вебинар. А в остальном продолжаю.

11. О, вот оно: никто в качестве ключевых КМ-приоритетов не выбрал биг дату!!! Документы, сообщества и прочее, но только не работа с этими данными. Значит, в мире есть ещё нормальные люди! А только недавно читал что-то про ее возрастающую роль.)))

12. В чем вы увидели реальную пользу от КМ? Хороший же вопрос. И ответы хорошие. Самый распространенный ответ - в сокращении времени на поиск информации. Вот как бывший почти айтишник - редко когда верил именно в этот фактор. Но тогда на моем горизонте почти не было КМ. А теперь - будьте любезны. Чудеса!

Ну да ладно. Следующий, но со значительным отставанием, - это сокращение времени ввода в строй молодежи. "Забудьте все, чему вас учили в институте". Провожали на пенсию коллегу, - именно этой фразой его встретили лет 40 назад.

Сокращение проектных или операционных затрат. Это понятно. Достигается легко. "Хочешь похудеть? Спроси меня как")))

Похожий критерий, да и по числу голосов не сильно отстаёт, это сокращение времени выполнения проекта или работы.

А замыкает пятерку - рост удовлетворенности клиентов. Это, к слову, вполне объяснимо: работа или то, что надо искать, есть у всех и всегда. А вот клиенты - нет. Призывы воспринимать другие подразделения внутренними клиентами, - они в большинстве случаев призывами и остаются.

13. Влияние экономического кризиса нашло своё отражение и в оценке эффекта от КМ. В среднем - три года назад с оценками было гораздо лучше. Логично, что чем крупнее компания, тем больше накопленный эффект. Мне показались интереснее цифры, показывающие годовой эффект применительно к срокам "жизни" КМ в компании. При 8 годах - уже зрелый возраст - 50 млн долларов в год. По-моему, достойная цифра. Даже если КМ-штат у вас человек 20, и на ИТ-решение тратится, допустим, миллион (что тоже очень много), - вы останетесь в большом плюсе, я так думаю.

14. Какие ИТ-решения дают наибольшую отдачу? Приведу первые пять. Это хорошо всем знакомый корпоративный поиск, который работает где-то лучше, где-то хуже, но работает. Дальше идут все ещё диковинные лучшие практики. Хотя, если лучшие практики заменить на стандарты, то уже проще становится. Третье место занимает совместная работа с документами. Достаточно спорное место: пытались прикинуть, зачем это надо - ничего не вышло. ECM-решения. В сильно упрощённом виде - обычный документооборот, хотя айтишники будут мне сильно возражать. И, наконец, подобрались к системам дистанционного обучения. Это была пятерка призеров. Из остальных отметил, что если блоги - на последнем месте, то микроблоги стоят гораздо выше. Тушкой, чучелом... Надо учесть, и прекратить писать что-то длинное. Микро рулит!

15. Ну, и напоследок: кто же помогает управлять знаниями в организации? Ими оказались, немного отличаясь друг от друга, но в сумме занимая более 80 процентов, внутренняя КМ-команда, единственная и неповторимая, люди с определенными КМ-ролями. Тут сделаю оговорку, что имеются в виду только команда или только люди. Потому что третьими идут те, у кого есть много кто, - например, и своя команда, и предметные эксперты, которые обосновались как раз на четвертом месте. Не знаю, у кого как, а я как раз за совместный подход. Пробовали реально всё, прижилось - все, что тут перечислено. Хотя нет пределов совершенству.

На этом закончим сегодня. Впереди ещё треть отчёта, уверен, найду и другие

мысли.)))

#Исследованиеглобальныхтрендов #Knoco #управлениезнаниями #knowledgemanagement

Просмотров: 10