• Timur

История монастырского кота


Фиксирование Know-how (Знать-Как) – ключ к управлению знаниями, но очень важно также иметь в виду Know-Why (Знать-Почему/зачем).

Перевод публикации Ника Милтона. http://www.nickmilton.com/2017/10/why-know-why-is-as-important-as-know.html

В качестве иллюстрации этого тезиса расскажем историю про монастырского кота.

Однажды в монастырь, где монахи молились с рассвета до заката, забрёл кот. Он мешал обитателям медитировать. Тогда настоятель велел изловить кота и привязать к дереву. С тех пор каждый день, чтобы животное не мешало, перед началом молитвы его привязывали к дереву. Это стало стандартной операционной процедурой (так бы мы ее назвали в нашей системе координат) – «поймать кота и привязать к дереву перед началом медитации».

Спустя какое-то время умирает настоятель монастыря. На его место избирают нового, и все традиции, включая привязывание к дереву кота перед молитвой, продолжают исполняться в неизменном виде.

Но однажды случилась катастрофа: умер кот. Надо начинать молитву, но в соответствии с традицией перед этим следует привязать кота, а кота нет… Монастырь погрузился в хаос. Создали специальный комитет, который должен был найти решение проблемы. И оно было найдено: купить на ближайшем рынке кота и привязывать его каждый день к дереву перед началом молитвы. К слову, эта традиция существует и строго соблюдается и по сей день.

Простенькая история, несущая чёткий посыл – если вы не знаете, почему (или зачем) вы что-то делаете, вы не представляете, когда остановиться, или что вы можете изменить. К примеру, изменившиеся обстоятельства потребовали адаптации процесса к новой ситуации. Без четкого понимания «почему/зачем» (Know-Why) процедура происходит так или иначе, вы не будете знать, как её изменить. И уподобитесь монахам, продолжающим привязывать кота к дереву.

Это операционная версия «thinking fast and slow» (думай быстро и медленно). «Думай быстро» - следуй стандартной операционной процедуре – когда всё, что тебе нужно – это знать «что делать» или «как реагировать». «Думай медленно» - вернись к принципам, назад к «почему/зачем» и выведи новый операционный процесс. Или можно рассмотреть «думай быстро и медленно» как двойную петлю размышлений: первая петля сфокусирована на том «что делать», и вторая – на «почему мы делаем именно так».

Итак, как фиксировать Know-Why (Знать-Почему/зачем)?

Ниже – пара вариантов:

  • Запишите достаточно комментариев в стандартный операционный процесс, чтобы вы могли понять, на чем он основан. Например, одна юридическая компания, с которой мы работали, обычно хранила стандартные контракты, каждую статью которых сопровождали подробные комментарии, зачем в контракт включён каждый пункт, и почему он был сформулирован именно так. Так они сохраняли знания Know-Why (Знать-Почему/зачем)

  • Создайте дополнительный документ, например документ «Основа формирования документа». В этом документе даются основы, описывается каждый элемент проекта, дизайн продукта или дизайн программного обеспечения. Вы можете создать такой документ до начала проекта, пересмотреть его во время и после проекта, чтобы зафиксировать изменения в дизайне и обоснование этих изменений. Впоследствии документ поможет будущим командам, работающим над одним и тем же продуктом, вносить осознанные, а не «слепые» изменения. Это также поможет передавать знания субподрядчикам, работающим над проектом, и защитит от потери знаний.

#Knoco #Кейс #управлениезнаниями #knowledgemanagement

Просмотров: 42

© 2010-2020 Новус-КМ, брэнд ООО "Эмили Консалтинг"

  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey YouTube Icon