• Timur

Сохранение и передача знаний: уже работает, но...


Вопросы сохранения и передачи знаний и опыта кого угодно - экспертов или ветеранов на производстве, преподавателей в ВУЗах, школах и других учебных заведениях, да и нас с вами на своих рабочих местах, - это то, с чем мы имеем дело каждый день. И это не преувеличение, т.к. почти в любой нашей беседе (даже сами с собою) мы пытаемся донести свою точку зрения, свои мысли до собеседника. И если результаты беседы с друзьями часто зависят от нашего красноречия и погружения в суть вопроса, то на производстве мы об этом часто забываем и начинаем вести себя совершенно по-другому.

Вспомните, что вы делаете, если собираетесь на рыбалку в новое место или в магазин за новым платьем? Отбросим вариант "собираюсь и иду/еду", - и дальше будет "советуюсь с друзьями/подругами". Причем обращаемся к тем, кто собаку съел на рыбалке, или, по нашему мнению, является экспертом в моде.

А что мы делаем на работе? Э... чаще всего - просто начинаем работу работать. А если упремся в проблему, то... спрашиваем, что делать, у того, кто рядом. Конечно, иногда, и у того, кого считаем экспертом сами, - не проверяя, так ли это на самом деле.

При этом в мире давно уже работает достаточно простая схема работы с опытом, со знаниями, которую в той или иной степени применяют все успешные компании. Вы тоже?! Везет же некоторым. ))) Это схема Нонаки и Такеучи в разных вариациях. Лично мне нравится вариант, когда есть подходы по извлечению или передаче знаний и опыта, есть - по организации совместных обсуждений. Потом идут синтез нового (хоть вот именно эта часть самая слабая или сложная) и организация знаний таким образом, чтобы это было полезно другим, в работе. Последнее, к слову, - это как раз пресловутые знаниевые активы, о которых много, кто говорит в последнее время, но мало кто понимает, что это такое на практике.

Если мы работаем с опытом, знаниями кого бы то ни было (длинная фраза из мелких слов), то это надо постоянно держать в уме, - чтобы потом всем было комфортно и полезно работать с результатами.

Но сократим задачу в 4 раза - обсудим, как извлекаем.

В принципе, многое мы уже рассматривали раньше, часть - даже сейчас. Вспомните, что наше красноречие в беседе с друзьями, - это, по сути, сторителлинг. Причем в быту мы считаем это частью жизни, а в работе.. ну-ка прекратили болтать и занялись делом!

Банальные разговоры о рыбалке начинаются с вопроса в курилке: "Мужики, кто в эти выходные на рыбалку ездил?" А как и где задаётся такой же вопрос на производстве? Ну, кроме физической курилки, с которыми многие ведут борьбу? У нас, к слову, для этого есть профессиональные сообщества.)))

Продолжаю аналогию с рыбалкой, - да простит меня женская аудитория, которой могли больше прийтись по душе платья, - а как вы будете «перенимать» опыт бывалых? Опять же рассказы – неплохо, но для простых ситуаций. Для сложных – надо ехать на рыбалку вместе! Выбор места – как получится. ))) На работе, к слову, все очень похоже: либо вы едете с визитом в другую компанию, либо едут к вам. Причем к вам – иногда и для того, чтобы что-то подсказать. Вспомните Peer Review. И тут тоже есть достаточно стандартные рекомендации, как сделать такие встречи максимально продуктивными и полезными всем.

А есть же еще наставники… Учить курить – не наш стиль, а вот рассказать, какие платья с чем сочетаются и все такое – очень созвучно. )))

Зачем я все это говорю? В двух группах я публикую этот пост. Пишите свои идеи, примеры, вопросы по тому, что на самом деле интересно для вас с точки зрения передачи и сохранения опыта, а мы, - знаю это точно, - попробуем все обобщить в едином документе. Хороших выходных!

Фотка, к слову, не лучшая, - ничего я не поймал тогда, да и снято так себе, - но вполне летняя.)))

#управлениезнаниями #knowledgemanagement

Просмотров: 0

© 2010-2020 Новус-КМ, брэнд ООО "Эмили Консалтинг"

  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey YouTube Icon