• Timur

Управление знаниями экономит расходы: миф или реальность?


Помочь сотрудникам работать быстрее и лучше – один из способов управления знаниями внести свою лепту в бизнес. Ниже рассказ о том, как оценивают этот вклад КМ в компании «Accenture».

Мы продолжаем цикл публикаций переводом небольшой заметки из блога Ника Милтона. Итак.

Справочно: Accenture — консалтинговая компания, оказывающая услуги организациям по консультированию в сферах стратегического планирования, оптимизации и организации аутсорсинга бизнес-процессов, управления взаимоотношениями с клиентами, управления логистическими процессами, управления персоналом, внедрения информационных технологий. Головной офис расположен в Нью-Йорке. Со штатом примерно около 380 тыс. сотрудников, компания обслуживает клиентов более чем в 120 странах мира.

Утверждается, что работает с 94 компаниями из Fortune Global 100 и более чем с ⅔ из Fortune Global 500.

Компания предоставляет сотрудникам возможность использовать задокументированные знания через специально созданный портал. Для того чтобы оценить вклад управления знаниями в бизнес руководство Accenture решило сфокусировать внимание на одном компоненте КМ – экономии рабочего времени вследствие использования портала. Они отслеживают этот показатель путём проведения опроса сотрудников, которым предлагается ответить на следующий вопрос:

Пожалуйста, оцените, сколько рабочего времени вы сэкономили за последние две недели за счёт того, что нашли необходимые знания и информацию на портале: А) экономия времени составила КАК МИНИМУМ … В) экономия времени составила МАКСИМУМ …

Полученные данные обрабатываются, определяется среднее значение, исходя из которого, вычисляется средний показатель сэкономленных расходов. Результаты впечатляют: ежегодная экономия затрат - 2400000 долларов США. Рентабельность инвестиций компании Accenture в КМ– 2500%.

От себя добавлю. Ценность КМ в Accenture заключалась еще и в том, что они "упаковали" все нужные для работы с клиентом знания в так называемые PowerPack. Вживую в их офисе на них посмотреть не удалось. Но суть поймет тот, кто оформлял предложения для клиентов в соответствии с подходами Strategic Selling: рынки, тренды, реальные потребности, соответствие им наших предложений и т.п. Действительно, качественно структурированная информация, которая помогает в продажах. А это - уже не затраты, а дополнительный доход.

#Кейс #управлениезнаниями #knowledgemanagement

Просмотров: 0

© 2010-2020 Новус-КМ, брэнд ООО "Эмили Консалтинг"

  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey YouTube Icon