• Timur

Количественная история успеха управления знаниями – с чего все начиналось


Это первая заметка Ника Милтона – март 2009 года – где он приводит результаты внедрения управления знаниями в цифрах. За 9 с лишним лет их набралось более 100. Будем приводить часть из них. По средам, - если получится.)))

«Недавно я опубликовал несколько постов в Linked-In, спрашивая про количественные примеры внедрения управления знаниями. Люди хотят знать, в чем была их ценность и какой количественный результат был получен? Сейчас мы участвуем во множестве проектов, и некоторые из них имеют отличные количественные результаты. Думаю, я могу опубликовать часть из них, чтобы познакомить остальных читателей. Итак, это будет история номер один.

Один из проектов, в котором мы участвовали, возвращает нас ко временам ВР и относится к теме ремонтов НПЗ BP. Это крупные проекты реконструкции, проводимые каждые четыре или пять лет на каждом заводе, в рамках которых заводы останавливаются на техобслуживание. Каждый ремонт требует бюджет в десятки миллионов долларов и привлечения до тысячи людей, которые будут работать на заводе по нескольку недель в рамках этого проекта. Поскольку реконструкции оказывают большое влияние на эффективность работы завода, они должны выполняться быстро, дешево, безопасно и эффективно. Профессиональное сообщество, занимающееся вопросами реконструкций, уже существовало (сеть улучшения капитальных ремонтов), и они сами установили себе целевые показатели своей деятельности, позволяющие поднять все заводы BP в лучший квартиль производителей. Все, что нам надо было сделать, - это дать этим людям инструменты, техники и технологии управления знаниями.

Для начала мы подготовили структурированный набор мероприятий Peer Assists для каждого капитального ремонта. Первым совещанием коллег было рассмотрение стратегии за 16 месяцев до начала работ на заводе. Последнее Peer Assist было проведено за два месяца до работ с целью оценки того, все ли готово. После этого мы применили ретроспективу и глубинные интервью для сбора извлеченных уроков после проведенного ремонта, и мы также создали интерактивный заниевый актив для сбора и публикации глобальных знаний сети. Также мы проводили «разборы полетов», день за днем изучая прогресс в ремонте. Все это оказало большое влияние на НПЗ в Толедо, где активно применялось сменными бригадами. Эти KM-инструменты и техники использовались также на НПЗ в Нидерландах, Австралии, Сингапуре и США.

Рекордные результаты были достигнуты в Kwinana и Nerefco, другие НПЗ также показали улучшения от применения управления знаниями. Результаты, полученные в Nerefco, руководитель НПЗ оценил в $9.6 млн., основываясь на снижении затрат, сокращении сроков ремонта и более надежных решениях, чем в предыдущих капитальных ремонтах.»

В принципе, добавить можно только одно: НПЗ всегда оказываются одними из первых в управлении знаниями. ))) Картинка завода в Kwinana с сайта BP

#оценка #управлениезнаниями #knowledgemanagement

Просмотров: 19

© 2010-2020 Новус-КМ, брэнд ООО "Эмили Консалтинг"

  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey YouTube Icon