• Timur

Управление знаниями и деньги – южноафриканская горнодобывающая компания


Продолжаем «количество» по средам. Сначала столкнулся с этим примером в рамках курса по выявлению/передаче неявных знаний. И уже чуть позже – нашел в блоге.

«Эта история пришла из горнодобывающей отрасли Южной Африки. Нас позвал клиент, у которого добыча велась из большого открытого карьера, и который планировал уйти под землю.

Подземная добыча - сложный, опасный и затратный бизнес, со многими проблемами. Однако это был не единственный подземный рудник в компании, а другие рудники сталкивались с аналогичными проблемами, и уже их рассматривали. Два из ключевых вопросов, которые являются общими для шахт, - это блочное обрушение (конкретный метод извлечения горной породы из подземного пространства) и оборудование для землеройных работ. Данный рудник принимал решение по крупным инвестициям в землеройное оборудование, но прежде чем идти вперед, они хотели получить доступ к знаниям и опыту других рудников. В то время мы выступали в качестве консультантов по управлению знаниями.

Они решили получить доступ к имеющимся знаниям, организовав совещание коллег (peer assist), и попросили нас спланировать и помочь провести это мероприятие. Мы применили четырехэтапный процесс - шахта-хозяин описала проблемы, с которыми она столкнулись, приехавшие коллеги рассказали о решениях, которые они раньше использовали, затем прошла серия сессий, в ходе которых люди обсуждали проблемы, а в конце провели заключительную сессию, в которой участники объединились в общую группу со своими комментариями и рекомендациями.

По словам менеджера по знаниям данного рудника, с точки зрения их процесса заказа и обслуживания землеройного оборудования проведенное совещание коллег дало эффект порядка 80 миллионов рандов.»

#оценка #управлениезнаниями #knowledgemanagement

Просмотров: 23

© 2010-2020 Новус-КМ, брэнд ООО "Эмили Консалтинг"

  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey YouTube Icon