• Timur

Эксперты КМ: Евгений Викторов


Ура! Мы продолжаем знакомить всех с нашими коллегами. На очереди - Евгений Викторов.

Итак, его ответы.

1. Как Вы пришли к теме КМ? В менеджмент знаний я пришёл из ИТ - у меня образование по автоматизированным системам управления и бизнес-информатике. В 2006-м, для бакалаврской выпускной работы я проектировал систему подбора кадрового резерва, и при подготовке теорчасти увидел слова "карта знаний" - с этого всё и началось. С тех пор были 8 лет в "чистом" ИТ и последние 4 года - в "чистом" КМ.

2. Как выглядит Ваш типичный рабочий день? Что входит в круг основных задач? 10% - развитие методологии, поиск новых инструментов и примеров их применения 40% - взаимодействие с заинтересованными сторонами (внутренние заказчики и участники проектов, соисполнители, внешние партнёры) 50% - внедрение методических и технических инструментов (извлечённые уроки, полезные практики, картирование знаний и пр., интранет, рабочие пространства и база знаний)

3. В чём специфика КМ в Вашей компании? Неоднородная культура среди входящих в Группу компаний, что обусловлено географической разницей и различным составом сотрудников. Различия в подходах между бизнес-блоками. Привязанность КМ больше к производственным процессам, а не к обеспечивающим.

4. Что Вас вдохновляет в работе специалиста по КМ? Куда хочется стремиться? Вдохновляет обратная связь: когда видишь, что твоя работа реально помогает людям, когда они признают её важность и необходимость - это здорово! Стремиться хочется к созданию комплексной модели КМ - это с точки зрения достижений, а с точки зрения развития как специалиста - стремлюсь к международной сертификации, ведь за ней всегда стоит некоторая методология, это обучение.

5. Порекомендуйте книгу/курс/сайт/сообщество по нашей теме? Советую посетить тематические оффлайн-мероприятия сообщества "КМ-Альянс", конференции InnoWave и Росатома; из онлайна - фейсбук-группу "Управление знаниями в Украине" (пожалуй, самая активная на текущий момент в СНГ) и недавно появившиеся в Телеграме канал "Управление знаниями", одноимённую группу и петербуржскую группу

"Управление знаниями (Северо-запад)".

#эксперты #управлениезнаниями #knowledgemanagement

Просмотров: 27

© 2010-2020 Новус-КМ, брэнд ООО "Эмили Консалтинг"

  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey YouTube Icon