Закрепление уроков – это внедренный план изменений


Урок - это не самоцель, на основе урока должен формироваться план по изменениям. Уроки, которые находятся в базе данных извлеченных уроков, или, что еще хуже, в отчете по проекту, бесполезны, если что-то не изменится в результате.

Наиболее эффективно извлечение уроков работает в нефтегазовой сфере и у военных. Ниже будет описан механизм работы эффективного извлечения уроков на примере нефтегазовой сферы, а именно на примере бурения скважин.

Буровая бригада на регулярной основе обсуждает свой прогресс в отношении плана бурения, а также, что было реализовано хорошо, а что не очень. Она изучает первопричины и выявляет уроки, связанные с этими первопричинами. И затем она идет дальше – определяет необходимые изменения для внедрения урока.

Например, они экспериментировали с буровым раствором, и нашли добавку, которая помогла увеличить стабильность и остановила разрушение скважины при бурении части разреза. Урок очевиден - "при бурении секции Y следует использовать добавку X". Действие также очевидно - "обновить соответствующую часть руководства по бурению "(а также "заказать несколько мешков добавки х").

Бурильщики используют базу данных уроков, которая позволяет определять необходимые изменения, а затем изменения отслеживаются и закрываются после внедрения. Какие изменения произошли на основе урока? В приведенном выше примере необходимо обновить процесс или процедуру. Если нет процесса или процедуры, возможно, изменение состоит в том, чтобы разработать его. Или, может быть, изменение заключается в обновлении справочных материалов, обновлении учебных материалов, внесении изменений в организационную структуру, в оборудование и т.д.

#Извлеченныеуроки #Обучениенаопыте #управлениезнаниями #knowledgemanagement

Просмотров: 8

© 2010-2020 Новус-КМ, брэнд ООО "Эмили Консалтинг"

  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey YouTube Icon