• Timur

5 факторов успеха для эффективного внедрения извлечения уроков в ходе реализации проекта

Эффективное обучение в процессе реализации проекта - такую цель перед собой ставят многие организации. Вот несколько советов относительно того, как её достигнуть.

Ниже приводится список факторов успеха для внедрения системы извлеченных уроков в проектной деятельности, предложенных Шиндлером и Эпплером, исследователями из Университета Санкт-Галлена (Швейцария), в работе «Извлечение знаний из проектной деятельности: анализ методов обучения в рамках проектов и факторов успеха».

Формулировки Шиндлера и Эпплера выделены жирным шрифтом, а мои комментарии - обычным.


1. «От однократного анализа деятельности к непрерывному обучению - крайне необходимо реализовывать непрерывное обучение посредством проведения регулярных разборов деятельности». Мы рекомендуем заранее определить методы и частоту таких разборов для каждого проекта путём составления плана по управлению знаниями, а также полагаем, что подходящими методами являются анализ выполненных действий и ретроспективный анализ, направленный на закрепление уроков, или даже образовательные мероприятия, если речь идёт о мегапроектах (например, бурение скважины, как это реализовала крупная нефтегазовая компания). Это и есть процессная часть извлечения уроков в ходе реализации проектов. Уроки в ходе реализации проекта закрепляются путём анализа выполненных действий, а передача полученных знаний в другие проекты - через ретроспективный анализ.


2. «Новые функции и задачи в рамках проекта - новая роль по управлению знаниями в рамках проектов должна быть очевидной». Это ещё один компонент эффективного управления знаниями в рамках проектов - роли и обязанности. В команде проекта должен быть человек, - менеджер знаний проекта - ответственный за должное применение методик обучения на основе опыта и должного использования навыков фасилитации. Для этого необязательно вводить штатную должность, но важно назначить лицо, которое будет нести за это ответственность.


3. «Интеграция целей извлечения уроков и управления знаниями в этапы проекта - обучение в рамках проекта имеет слишком большое значение, чтобы полагаться на волю случая или инициативу отдельных мотивированных сотрудников». Это то, что мы называем Governance или структура управления. Делая управление знаниями частью этапов проекта, мы устанавливаем чёткое представление о том, что управление знаниям в рамках проекта - это важная часть обычной проектной деятельности. В политике управления проектами должна быть отдельно закреплена необходимость извлечение уроков.


4. «Интеграция целей обучения и управления знаниями с целями проекта - добавление целей управления знаниями к каждому этапу проекта поможет стимулировать систематическое осмысление каждого ключевого этапа проекта». Этот фактор также относится к компоненту управления (governance) в рамках структуры извлечения уроков и указывает на эффективность управления.


Таким образом, Шиндлер и Эпплер упоминают три из четырёх компонентов эффективного управления знаниями в рамках проектов - роли и обязанности, процессы и управление.

О чём они не говорят - технология; возможно, потому, что действительно эффективные технологии управления уроками в 2003 году можно было по пальцам сосчитать. Поэтому мне хотелось бы предложить пятый фактор:


5. Применение эффективной ИТ-системы управления уроками, включая управление процессом, для того, чтобы уроки гарантированно доходили до тех, кто в итоге должен применить их на практике, а также наличие системы контроля внедрения изменений на основе извлечённых уроков. Для этого мы разработали доступную и простую технологию.



Lessons learned

Просмотров: 22

© 2010-2020 Новус-КМ, брэнд ООО "Эмили Консалтинг"

  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey YouTube Icon