• Timur

Что значит «извлечь урок»?

Пост обновлен апр. 6


В последнее время я много размышлял о том, что значит «извлечь урок» - в основном, в контексте недавнего выпуска нашего ИТ-решения по извлечению уроков на базе Битрикс24.

Обсуждения по этой теме до сих пор полны двусмысленности, что значительно затрудняет создание ценностей посредством выявления, передачи и применения уроков. Давайте начнём с определения, что такое «извлечённый урок». Ниже даны несколько определений: в большинстве своём, они взяты из Интернета, и, как можно заметить, довольно расплывчаты.

  1. «Извлечённый урок - это знание, или понимание, полученное в процессе накопления опыта и оказывающее значительное влияние на организацию. Опыт может быть положительным или отрицательным. Успехи также могут быть источниками извлечения уроков».

  2. «В извлечённом уроке фиксируется опыт, полученный в ходе работы над проектом. Урок усваивается в результате решения практических задач. Сбор и распространение извлечённых уроков помогает исключить появление аналогичных проблем в будущих проектах».

  3. «Извлечённый урок - это опыт, или результат (положительный или отрицательный), полученный вследствие следования определённому плану действий и имеющий достаточное значение для его передачи другим членам коллектива».

  4. «Знания, приобретённые в результате реализации новаторских идей или приобретения отрицательного опыта, который побуждает работника или организацию к улучшению текущего рабочего процесса или деятельности для более безопасной, эффективной и качественной дальнейшей работы».

  5. «Знания, полученные в результате рефлексии, анализа, а также концептуализации опыта, содержащего потенциал к улучшению дальнейшей работы».

Из приведённых определений можно заключить, что уроки это фактически знания, и что они приходят с опытом, а также могут помочь в работе, или оказать влияние на работу коллектива. Однако, какой урок можно считать «извлечённым»? Существует довольно серьёзное различие между тем, чтобы извлечь урок и выявить урок. Любому, кто работает в сфере управления знаниями, обязательно попадалась или попадётся компания, в которой один и тот же урок выявляют снова и снова, но так и не могут его усвоить. Многие из данных выше определений относятся скорее к выявленным урокам, нежели к извлечённым. Обратимся к этапам, которые урок должен пройти, чтобы по праву считаться «извлечённым».

  1. Рефлексия. Необходимо восстановит в памяти случившееся (желательно обсудить с коллегами). Проанализировать, что планировалось и что произошло по факту. Расхождение может быть либо положительным, либо отрицательным.

  2. Анализ первопричин. Чем было обусловлено такое расхождение? Что стало его первопричиной?

  3. Обобщение. Какой вывод необходимо сделать? Что необходимо предпринять в рамках дальнейшей деятельности, чтобы избежать аналогичных ошибок или повторить успех? На этом этапе мы определяем, или выявляем урок. Такой урок будет полезен, только если другие смогут усвоить его - а для этого урок должен иметь прикладной, максимально практичный характер.

Что значит «конкретные практические рекомендации».

  • Урок должен быть достаточно конкретным, чтобы его можно было усвоить и применить. Очень часто используются очевидные клише о нехватке ресурсов, времени, денег, людей и т.д. Например, «Чтобы в срок и должным образом выполнить задание Х, требуются дополнительное время, ресурсы и усилия».

  • Урок должен быть практичным, быть применимым на практике - люди должны применить его на практике, обратить его в действие. Не надо этой мутной ерунды вроде «Необходимо обеспечить улучшение системы Y». Какое улучшение? Насколько нужно улучшить? Какие именно элементы должны быть улучшены? Кому необходимо обеспечить?

  • И, наконец, урок должен выглядеть как рекомендация, а не как наблюдение. В одной компании уроки были просто в виде замечаний вроде «Команда столкнулась с серьёзными трудностями при выполнении проекта Z». Почему они столкнулись с этими трудностями? Какая первопричина стояла за всеми этими трудностями? И что бы они рекомендовали другим командам, чтобы они смогли избежать подобного опыта? Никакого анализа - и, следовательно, невозможно говорить о конкретных практических рекомендациях.

Таким образом, выявленный урок можно определить как «рекомендацию, основанную на анализе полученного опыта, который может быть усвоен другими членами коллектива с целью улучшения показателей деятельности». Однако отмечу, что мы всё ещё не извлекли урок - поэтому необходимо пройти ещё один этап - этап 4.

4. Практическое применение. По результатам урока должны быть реализованы мероприятия, чтобы можно было считать его усвоенным. Необходимо внести изменения в документацию, инструкции, политику компании, структуру, бюджет или рабочий процесс. Затем нужно оповестить коллектив о внесённых изменениях, чтобы в результате изменился рабочий процесс. Если изменений нет, урок не извлечён.

Итак, можно предложить следующее определение. Извлечённый урок - это изменения в индивидуальном поведении работника или функционировании коллектива или организации в результате получения опыта.

Предлагаемое ИТ-решение на базе Битрикс24 как раз и позволяет не только выявить урок, но и реализовать внедрение вывяленных на его основе задач.

#Извлеченныеуроки #Битрикс24

© 2010-2020 Новус-КМ, брэнд ООО "Эмили Консалтинг"

  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey YouTube Icon